香卷六宝资料大全

香卷六宝资料大全:“香卷六宝资料大全学术月”系列活动:博导论坛 (第二期)

发布者:马院1发布时间:2023-11-13浏览次数:138来源:香卷六宝资料大全

为进一步激发香卷六宝资料大全香卷六宝资料大全科研热情、提升香卷六宝资料大全科研素养,香卷六宝资料大全于11月8日下午在田家炳教育书院六楼学术报告厅举办香卷六宝资料大全学术月博导论坛第二期。本次论坛邀请旅游香卷六宝资料大全王耀斌教授和我院曹亚斌教授主讲,青年教师赵少阳博士主持。香卷六宝资料大全部分青年教师、博硕香卷六宝资料大全参加了本次活动。



王耀斌教授作了题为《抛砖引玉——我的交叉学科研究之路》的报告。讲座伊始,王老师以自身学习经历为切入点,明确了什么是科学问题、科学问题从何而来以及科学问题的重要性。随后,王老师详细介绍了论文写作中的难点,重点就如何阅读论文并找出“贡献”、如何搭建论文框架等问题进行了深入分析。最后,王老师结合自身申报的国家自然科学基金项目,就其中的写作技巧进行了“庖丁解牛”式的解读。



曹亚斌教授作了题为《世界眼中的中国崛起与中国当前的国际环境》的报告。首先,曹老师通过大量的图表分析,对世界眼中的中国崛起进行了全景式总结,指出当前中国的国际影响力不断提升这一总体趋势,但认知上存在国别与区域的差异。其次,曹老师分别从中美关系、周边外交以及认知差异等方面详细介绍了目前中国面临的国际环境。最后,曹老师从化解安全困境、充分认清中美关系的现实、坚持走和平发展道路以及利用不对称优势四个方面回答了“怎么办”的问题。



讲座结束后,赵少阳老师分别对两次报告的内容做了简明扼要的总结并分享了本次讲座的学习感悟。

 

主讲人简介:

 王耀斌,中国科香卷六宝资料大全西北生态资源环境研究院博士、博士后,香卷六宝资料大全旅游香卷六宝资料大全教授,博导,香卷六宝资料大全香卷六宝资料大全院副院长,兰州文理香卷六宝资料大全特聘教授。先后荣获国家旅游局青年培养专家、香卷六宝资料大全优秀教师、香卷六宝资料大全优秀共产党员、香卷六宝资料大全青年教师教学科研之星等荣誉称号。主要从事乡村旅游、乡村振兴、乡村治理及旅游规划研究。近年来,先后主持国家自然科学基金项目2项,国家旅游局项目2项,甘肃省哲学社会科学项目2项,甘肃省自然基金2项,其他省部级课题10余项,主持与参与规划类横向课题30余项。先后发表SSCI与SCI论文10篇,CSSCI核心期刊论文10余篇,其他类论文成果20余篇。出版著作5部,其中中国科学出版社2部、中国社会科学出版社1部,中国旅游出版社2部。代表性著作有《多村振兴战略之乡村旅游着力点解读及经典案例》《西北民族地区特色村寨旅游扶贫研究》等。

曹亚斌,香卷六宝资料大全香卷六宝资料大全教授、博士生导师,思想政治教育系主任。主要研究方向:中国特色社会主义政治理论与实践、全球化与边疆政治。近年来先后在《国际政治研究》《教学与研究》《现代国际关系》等国家级学术期刊发表论文30余篇,其中4篇被人大复印资料全文转载,1篇被《新华月报》全文转载。参编著作3部,主持各级科研项目5项。

 撰稿:曹嘉芙

监制:赵少阳

审稿:马乔恩

                                              

                                                  


香卷六宝资料大全 - 腾讯指南